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SCHLEIFSERVICE - Wir schärfen alles für Sie

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Die Kunst des Schleifens

 

Das Schärfen einer Klinge ist gerade bei hochwertigen Schneiden eine Wissenschaft für sich. Schnell ist einem hochwertigen Messer ein irreperabler Schaden zugefügt. 

Verlassen Sie sich auf einen Fachmann und Meister, der für Ihre Klingen mit Erfahrung und Sachverstand ein optimales Endergebnis garantiert.

 

 

Gebrauchshinweise

 

Wir führen besonders hochwertige Küchenmesser und Zubehör.

Der Vorteil unserer Messer ist, dass sie extrem scharf sind - Sie werden überrascht sein!

 

Jedoch gibt es einige Dinge, die Sie beachten sollten. Das wichtigste:

  • Messer niemals in den Geschirrspüler geben – Reinigen Sie hochwertige Messer zur Schonung der Klinge unter fließendem Wasser
  • Messer nicht zweckentfremden als Büchsenöffner, zum Knochenschneiden oder ähnlichem.
  • Regelmäßig mit Schleifstein oder Diamantwetzstahl abziehen. 

Der Stein sollte sich im Wasser für 10 Minuten richtig vollsaugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein. Man kann ihn auch mit Wasser besprenkeln. Das Wasser wirkt wie ein Schmiermittel auf dem Stein.

 

Das Messer sollte in einem Winkel von 15 - 20 Grad zum Schleifstein stehen und wird dann über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Der gleiche Winkel muss auch beim Diamantwetzstahl eingehalten werden 

 

Sollten Ihre Messer einen neuen Grundschliff benötigen, empfehlen wir die Messer zu einem handwerklich qualifizierten Messerschleifer zu bringen.